ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚丼温玉のせ
2人分
3人分
どんぶり屋 豚丼の具(140g)(冷凍)
2袋
3袋
温泉卵
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
具だくさん生姜汁
2人分
3人分
油揚げ
2/3枚
1枚
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
こんにゃく
1/4枚
1/3枚
人参(冷蔵)
40g
60g
白菜(冷蔵)
100g
150g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2

15

下ごしらえ

豚丼温玉のせ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚丼温玉のせ

①豚丼の具は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

豚バラ肉と玉葱を甘めのしょうゆだれで味付けした丼の具です。

④キャベツはせん切り。

⑤ご飯に④、①、温泉卵をのせる。

具だくさん生姜汁

②こんにゃくは小さめにちぎってゆでる。葱は斜め切り、人参はいちょう切り、生姜はせん切り、白菜、油揚げは短冊切り。

③鍋にだし汁を煮立て、②を入れて蓋をして中火で煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×