ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
ネットでご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-55-3568
FAX077-536-2468
〒520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2
077-536-2468
520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2
忙しいあなたへ美味しいを届ける
約15分
07/19(水)
具だくさん生姜汁
お買い物メモ
ア、湯煎する湯を沸かす。
①豚丼の具は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。
豚バラ肉と玉葱を甘めのしょうゆだれで味付けした丼の具です。
④キャベツはせん切り。
⑤ご飯に④、①、温泉卵をのせる。
②こんにゃくは小さめにちぎってゆでる。葱は斜め切り、人参はいちょう切り、生姜はせん切り、白菜、油揚げは短冊切り。
③鍋にだし汁を煮立て、②を入れて蓋をして中火で煮、みそを溶かし入れる。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。