ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンジで蒸し魚~香味葱風味~
2人分
3人分
ホキ(100g)
2切
3切
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
人参(冷蔵)
30g
40g
レタス(冷蔵)
適量
適量
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
大1/2
大2/3
a味付けポン酢
大3
大4 1/2
aごま油
大2/3
大1
ピーナッツ
5g
5g
ワンタンスープ
2人分
3人分
ワンタンスープ(160g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

ワンタンスープ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

レンジで蒸し魚~香味葱風味~

②えのき茸は根元を切って半分に切り、人参は細切り、レタスはざく切り、葱は斜め薄切り。

③耐熱器に②、水気を押さえた魚(冷凍の場合は解凍)をのせ、酒を振ってラップをし、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分30秒)。

④③に合わせたaをかけ、砕いたピーナッツを散らす。

ワンタンスープ

①ワンタンスープは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×