ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

フリーセット

07月31日(月)の参考レシピ

材料

牛モモ又肩ロース薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参小1/2本、ピーマン、XO醤ソース

【調味料等】
a<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
油 大2/3

作り方

①キャベツはざく切り、人参、ピーマンは短冊切り、玉葱はくし形に切る。
②牛肉は食べやすく切り、aをもみ込む。
③フライパンに油を熱して②、①の順に炒め、XO醤ソースを加えてからめる。

材料

若鶏ムネ肉、胡瓜、もやし、トマト

【調味料等】
酒 少々
a<さとう 大1/2、酢 大2/3、しょうゆ 大2、ごま油 大2/3、お好みでおろしにんにく 少々>

作り方

①鶏肉は厚みを平均にして耐熱器にのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで加熱し(目安として500W約4分)、食べやすく裂く。
②もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安として500W約2分)。
③トマトは角切りにし、aと合わせる。
④胡瓜は皮むき器で薄切りにして、②、①と共に盛り、③をかける。

材料

甘塩ざけ

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

がんもどき、えのき茸、白菜

【調味料等】
a<だし汁 220ml、塩 小1/3、しょうゆ 小1、みりん 大1>

作り方

①えのき茸は根元を切り落とし、半分に切る。白菜はざく切り、がんもどきは食べやすく切る。
②鍋にa、①を入れて蓋をして中火で煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×