ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

フリーセット

07月24日(月)の参考レシピ

材料

豚肩ロース薄切り肉、生姜 1/2かけ、レタス又葉野菜

【調味料等】
a<酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
油 大2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、おろした生姜、aを合わせた中に約20分つけておく。
②フライパンに油を熱して①を焼き、ちぎったレタスと共に盛る。

材料

あかうお、葱、生姜 1/2かけ、もやし、にら

【調味料等】
a<塩 少々、こしょう>
酒 少々
b<味付けポン酢 大3、さとう 小1/3、ごま油 小1>

作り方

①魚は半分に切ってaを振り、約5分おく。
②葱、生姜はみじん切りにし、bと合わせておく。
③にらはざく切りにし、もやしと共にさっと洗って耐熱器にのせ、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安として500W約2分)。
④続いて軽く水気を拭き取った魚を耐熱器にのせ、酒を振ってラップをし、電子レンジで加熱し(目安として1切500W約2分)、③にのせ、②をかける。

材料

鶏ひき肉、ビーフン、キャベツ、人参 小1/2本、ぶなしめじ、かき油<オイスターソース>

【調味料等】
ごま油 大2/3
a<鶏がらスープの素 小1/2、湯 80ml、しょうゆ 大2/3>

作り方

①ビーフンは熱湯に約4分つけ、水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。
②キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは小房に分ける。
③a、かき油を合わせておく。
④フライパンにごま油を熱してひき肉、②の順に炒め、①を加えてさっと炒めたら、③を加えて汁気がなくなるまで炒める。

材料

かぼちゃ

【調味料等】
a<水 180ml、塩 小1/3>

作り方

①かぼちゃはところどころ皮をむいて一口大に切る。
②鍋にa、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×