ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

フリーセット

07月17日(月)の参考レシピ

材料

牛・豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、ナチュラルチーズ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
油 大1/2
パン粉 1/2カップ、牛乳又水 大2
塩 小1/3
こしょう
油 大2/3
a<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

作り方

①玉葱はみじん切りにし、油で炒めて冷ましておく。
②パン粉は牛乳又水で湿らせておく。
③ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、①、②、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませておく。
④フライパンに油を熱して③を両面焼き、火が通ったらチーズをのせて蓋をして溶けるまで焼く。
⑤④を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添え、aを合わせてかける。

材料

豚モモ薄切り肉、玉葱 1/2コ、キャベツ、人参 小1/2本、ピーマン

【調味料等】
a<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2>
油 大2/3、塩 少々、こしょう
油 小1

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約15分つけておく。
②キャベツはざく切り、人参は半月切り、ピーマンは短冊切り、玉葱は薄切りにする。
③フライパンに油を熱して②(玉葱以外)を炒め、塩、こしょうして盛る。
④油を足して①、玉葱を焼き、③に盛る。

材料

さば、生姜

【調味料等】
a<水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

作り方

①生姜は薄切りにする。魚は半分に切って切り目を入れる。
②鍋にa、生姜を入れて煮立て、魚を加えて落とし蓋をして煮立つまで強火にし、その後少し火を弱めて煮汁を時々かけながら煮る。

材料

青菜、もやし、卵 1コ

【調味料等】
a<水 450ml、鶏ガラスープの素 大1、こしょう>
ごま油 少々

作り方

①青菜はざく切りにする。
②鍋にa、①、もやしを入れて煮、溶き卵を流し入れ、最後にごま油を振る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×