クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮
2人分
3人分
チキン南蛮(115g)(冷凍)
(鶏肉:タイ産)
2袋
3袋
タルタルソース
2袋
3袋
ヤングコーン
2/3袋
1袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ガスパチョ風スープ
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
A水
大2
大3
Aコンソメ
2/3コ
1コ
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
B水
200ml
300ml
Bさとう
小1/4
小1/3
B塩
小1/4
小1/3
Bこしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2

15

下ごしらえ

チキン南蛮

ア、湯煎する湯を沸かす。

ガスパチョ風スープ

イ、トマトジュース、Bの水は冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

チキン南蛮

①チキン南蛮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

ジューシーな鶏モモ肉に程良い酸味の南蛮だれをからめました。たれには、大豆と小麦にこだわった無添加醤油『津軽本醸造』を使用しています。

⑤水菜はざく切り、ヤングコーンは食べやすく切る。

⑦①、⑤を盛り、タルタルソースをかける。

ガスパチョ風スープ

②A(コンソメは刻んで)は耐熱器に入れ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約10秒)、コンソメを溶かす。

③胡瓜、じゃが芋は角切りにし、じゃが芋は耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として1コ約2分)。

④玉葱はおろして軽く水気をきる。

⑥②、B、③、④、トマトジュースを混ぜ合わせて器に注ぎ、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×