バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ローストビーフ丼
2人分
3人分
牛モモ肉(固まり)
200g
300g
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
A酒
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aみりん
大2 1/3
大3 1/2
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
温泉卵
2コ
3コ
白ごま
小1
大1/2
おろしわさび
 
 
スティック野菜のチーズディップ
2人分
3人分
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
大根(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
粉チーズ
大1 1/3
大2
Bマヨネーズ
大4
大6
Bオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
スプラウトのスープ
2人分
3人分
ブロッコリースプラウト(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小1/4コ
小1/3コ
C水
300ml
450ml
Cコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

45

下ごしらえ

ローストビーフ丼

ア、牛肉は室温に戻しておく。

作り方

ローストビーフ丼

①牛肉に塩、こしょうをすり込み、油をひかないフライパンで強火で一面ずつ焼き、全ての面を焼いたらアルミホイルで包んで粗熱が取れるまで約30分置いておく。

②サニーレタスはちぎり、玉葱(スープの分も)は繊維に逆らって薄切りにし、丼の玉葱は塩水にさらして水気をしっかりきる。

⑦フライパンにアルミホイルに出た肉汁、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。

⑧①を薄切りにし、温かいご飯にのせ、サニーレタスを添えて丼の玉葱、温泉卵をのせ、⑦をかけ、ごまを振ってお好みでわさびを添える。

スティック野菜のチーズディップ

④セロリは筋を取り、胡瓜、大根、人参と共に棒状に切り、器に盛る。

⑤粉チーズ、Bを合わせ、④に添える。

スプラウトのスープ

③スプラウトは根元を切る。

⑥鍋にCを煮立て、スプラウト、スープの玉葱を入れて煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×