バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのムニエル~ジェノベーゼソース~
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
バター
大1/2
大2/3
ジェノベーゼソース(兵庫県産バジル)(70g)(冷凍)
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ブロッコリーとミニトマトのミルファンティ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
2/3コ
1コ
パン粉
大1
大1 1/2
粉チーズ
大2/3
大1

35

下ごしらえ

めかじきのムニエル~ジェノベーゼソース~

ア、魚は解凍する。

作り方

めかじきのムニエル~ジェノベーゼソース~

①人参は輪切り。

③ジェノベーゼソースは凍ったまま、袋ごと湯煎(約3~5分)。

⑤魚の水気を押さえ、塩、こしょうする。

⑥フライパンにオリーブ油を熱し、人参、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、バターを加えてからめ、器に盛ってちぎったグリーンリーフを添え、③をかける。

ブロッコリーとミニトマトのミルファンティ

②ブロッコリーは小さめの小房に分け、ミニトマトは半分に切り、ウインナーは小口切り。

④鍋にAを煮立て、ブロッコリー、ウインナーを入れて蓋をして中火で煮る。

⑦溶き卵にパン粉、粉チーズを混ぜる。

⑧④にミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、⑦を流し入れてさっと混ぜる。

「ミルファンティ」とは、イタリア料理の1つで、粉チーズとパン粉を入れた洋風かきたまスープです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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