バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ドライトマトとズッキーニのパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
サンドライトマト(ダイス)
(原産国:トルコ)
20g
30g
ぬるま湯
50ml
75ml
ベーコン
2枚
3枚
ズッキーニ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油
大2/3
大1
少々
少々
白ワイン又酒
大1 1/3
大2
スパゲティのゆで汁
50ml
75ml
さとう
小1
大1/2
粉チーズ
大1
大1 1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
キウイのグリーンサラダ
2人分
3人分
キウイ(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
A酢
大1/2
大2/3
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
Aさとう
少々
少々
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 

30

下ごしらえ

ドライトマトとズッキーニのパスタ

ア、ドライトマトはさっと水洗いし、分量のぬるま湯で戻しておく(30分以上)。

作り方

ドライトマトとズッキーニのパスタ

②ズッキーニはピーラーで薄切りにし、水にさらす。玉葱は薄切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り。

③スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

④フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱、塩を加えてしんなりするまで炒め、ベーコン、軽く汁気をきったドライトマト(戻し汁は取っておく)を加えて軽く炒め合わせる。

⑤④にドライトマトの戻し汁、白ワインを加えて軽く煮詰め、スパゲティのゆで汁を加えてさっと煮、スパゲティ、ズッキーニ、粉チーズ、さとうを加えてからめ、味をみて塩、黒こしょうする。

「サンドライトマト」は、塩を振ってから天日干しした乾燥トマトをダイスカットしたものです。凝縮されたトマトの旨みと、天日干しならではのうま味とコクをお楽しみいただけます。

キウイのグリーンサラダ

①アスパラはぶつ切りにし、塩ゆでする。グリーンリーフはちぎり、セロリは筋を取って斜め切り、葉(お好みで加減)はざく切り、キウイは皮をむいて半月切り。

⑥グリーンリーフ、セロリ、アスパラ、キウイを盛り、食べる直前に合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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