バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのパピヨット
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
じゃが芋
1コ
2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
イタリアンドレッシング
(食用植物油脂:国内製造・スペイン製造)
2袋
3袋
夏野菜のキッシュ風
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
なす
2/3本
1本
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
2コ
3コ
牛乳
150ml
200ml
粉チーズ
大1
大1 1/2
Aコンソメ
2/3コ
1コ
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

たらのパピヨット

ア、魚は解凍し、水気を押さえて塩、こしょうする。

夏野菜のキッシュ風

イ、枝豆は解凍。

作り方

たらのパピヨット

①ぶなしめじは小房に分け、じゃが芋は5mm厚さの輪切り、ミニトマトは半分に切る。

③クッキングシート又アルミホイルにじゃが芋、水気を押さえた魚、ぶなしめじ、ミニトマト、バターの順に1人分ずつ入れて包み、水を1cm位張ったフライパンに入れ、蓋をして中火で約10分蒸し焼く。

⑥③に火が通ったら、器に盛り、食べる直前にドレッシングをかける。

「パピヨット」とは、「紙包み焼き」のことで、フランスの手軽な定番の家庭料理。オーブンで焼くのが一般的ですが、今回は手軽にフライパン調理にしました。

夏野菜のキッシュ風

②なす、ピーマンは小さめの乱切り、ウインナーは小口切り。

④フライパンに油を熱してなす、ピーマン、ウインナーを炒め、塩、こしょうし、枝豆と共に人数分の耐熱器に盛る。

⑤ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、A(コンソメは刻んで)を入れて混ぜ合わせ、④の耐熱器に流し入れ、オーブン又オーブントースターで火が通るまで約10分焼く。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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