バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏ハムと温玉のべジボウル
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
240g
360g
Aさとう
大1/2
大2/3
A塩
小1/2
小2/3
Aこしょう
 
 
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
温泉卵
2コ
3コ
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
3種の麦ミックス(キヌアと黒米入り)
2/3袋
1袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
すりおろし野菜ドレッシング
1 1/2袋
2袋
あさりのコンソメスープ
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

40

下ごしらえ

鶏ハムと温玉のべジボウル

ア、鶏肉は観音開きにして厚みを平均にし、Aをすり込み、ラップで端から巻き込み、ラップの両端をひねってしっかり留め、約10分おく(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

作り方

鶏ハムと温玉のべジボウル

①アをラップのまま耐熱器にのせて電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分30秒)、ラップのまま冷ます。

②サニーレタスはちぎり、トマトは乱切り。

⑤温かいご飯に3種の麦ミックスを混ぜ、食べやすく切った①、サニーレタス、トマト、ミックスビーンズと共に盛り、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。

「3種の麦ミックス」は、風味豊かな3種の麦(もち麦・押し麦・オーツ麦)にキヌアと黒米を合わせ、プチッとした食感が楽しめます。

あさりのコンソメスープ

③キャベツは太めのせん切り、玉葱は薄切り。

④鍋にB、キャベツ、玉葱を入れて煮、凍ったままのあさりを加えて蓋をして中火であさりの口が開くまで煮る。

⑥④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×