バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークチャップ
2人分
3人分
豚肩ロース肉(4~5mm厚さ)
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
玉葱
小2/3コ
2/3コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
Aさとう
小2/3
小1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aソース
大2/3
大1
Aトマトケチャップ
大2 1/3
大3 1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大1/2
大2/3
ペンネ
30g
40g
オリーブ油
小1
大1/2
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
チーズオムレツ
2人分
3人分
3コ
4コ
少々
少々
こしょう
 
 
大1/2
大2/3
ナチュラルチーズ
30g
40g
ベーコンとじゃが芋のミルクスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
3枚
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小1/3コ
1/3コ
人参(冷蔵)
40g
60g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
オリーブ油
小1
大1/2
B水
170ml
250ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
牛乳
150ml
200ml
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

40

作り方

ポークチャップ

①ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆで、オリーブ油をからめる。

②ポークチャップの玉葱(スープにも使用)は薄切り、キャベツはせん切り。

④豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

⑤Aを合わせておく。

⑧⑦のフライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油を熱してポークチャップの玉葱、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。

⑩豚肉に火が通ったら⑤を加えてからめ、バターを加え、からめて盛り、ペンネ、キャベツを添える。

チーズオムレツ

⑦溶き卵に塩、こしょう、チーズを加えて混ぜ、1人分ずつ油を熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてオムレツ形に焼く。

ベーコンとじゃが芋のミルクスープ

③じゃが芋、スープの玉葱、人参は角切り、ベーコンは短冊切り。

⑥鍋にオリーブ油を熱してじゃが芋、スープの玉葱、人参、ベーコンを炒め、Bを加えて蓋をし、中火で煮る。

⑨⑥に火が通ったら、牛乳、コーンを加えて温め、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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