バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

香味だれのポークソテー
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
長芋(冷蔵)
100g
150g
大1/2
大2/3
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
Aさとう
大1
大1 1/2
A酢
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aごま油
小1
大1/2
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
オクラ(冷蔵)
2本
3本
お揚げとひじきのわさびマヨサラダ
2人分
3人分
油揚げ
2/3枚
1枚
小芽ひじき
7g
10g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
B酢
大1
大1 1/2
Bしょうゆ
小1
大1/2
Bオリーブ油
大1
大1 1/2
Bマヨネーズ
大1
大1 1/2
Bおろしわさび
小1
大1/2

30

下ごしらえ

お揚げとひじきのわさびマヨサラダ

ア、ひじきはたっぷりの水につけて戻し、洗って水気をきる。

作り方

香味だれのポークソテー

②オクラはゆでて縦半分に切る。長芋は皮をむいて輪切り、太葱、生姜はみじん切り。

③豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうする。

④太葱、生姜、Aを合わせる。

⑤フライパンに油を熱して豚肉、長芋を焼き、返して蓋をし、中まで火を通す。

⑦豚肉に火が通ったら、食べやすく切って長芋、オクラと共に盛り、④をかける。

お揚げとひじきのわさびマヨサラダ

①サニーレタスはざく切り。ラディッシュは薄切り、胡瓜はピーラーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。

⑥油揚げは細切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースター又グリルでこんがりと焼き(焦げやすいので注意)、サニーレタス、ラディッシュ、胡瓜、ひじきと共に盛り、食べる直前にBを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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