バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ねぎとろアボカド丼
2人分
3人分
まぐろのすきみ(生食用)(冷凍)
140g
210g
細葱(冷蔵)
少々
少々
アボカド
2/3コ
1コ
刻みのり
1袋
1袋
Aおろしわさび
小1/2
小2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aごま油
小1
大1/2
ふわふわ明太オムレツ
2人分
3人分
2コ
3コ
少々
少々
こしょう
 
 
小袋明太子(冷凍)
2/3袋
1袋
白はんぺん(冷凍)
2/3枚
1枚
マヨネーズ
小1
大1/2
大1/2
大2/3
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
春菊のみそ汁
2人分
3人分
春菊(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
油揚げ
2/3枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

ねぎとろアボカド丼

イ、まぐろのすきみはパックのまま流水解凍。

ふわふわ明太オムレツ

ア、小袋明太子、白はんぺんは解凍。

作り方

ねぎとろアボカド丼

②細葱は小口切り、アボカドは種を出して皮をむき、角切り。

⑥温かいご飯にまぐろのすきみ、アボカドをのせ、細葱、刻みのりを散らし、Aを合わせてかける。

ふわふわ明太オムレツ

①キャベツはせん切り。

④溶き卵に塩、こしょう、明太子、ちぎった白はんぺん、マヨネーズを加えて混ぜ、1人分ずつ油を熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてオムレツ形に焼き、キャベツを添えて盛る。

春菊のみそ汁

③春菊は葉と茎の柔らかい部分を摘み取り、油揚げは短冊切り。

⑤鍋にだし汁を煮立てて油揚げ、春菊を入れてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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