バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

酢鶏
2人分
3人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
240g
360g
A酒
小1
大1/2
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
片栗粉
 
 
 
 
パプリカ(黄)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
Bさとう
大3
大4 1/2
B酢
大3
大4 1/2
Bしょうゆ
大3
大4 1/2
Bトマトケチャップ
大2
大3
B片栗粉
小1
大1/2
パリパリ皮ワンタンのピリ辛だれ
2人分
3人分
皮ワンタン
20g
30g
 
 
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
大根(冷蔵)
100g
150g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
粉ラー油
7g
10g
C酢
大1/2
大2/3
Cしょうゆ
大1/2
大2/3
Cごま油
大2/3
大1

35

作り方

酢鶏

②ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切り、玉葱はくし形切り。鶏肉はAをもみ込む。

③Bを合わせる。

⑤④の油でブロッコリー、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼き、取り出す。

⑥⑤の油を適量残し、パプリカ、玉葱を入れて炒め、⑤、よく混ぜた③を加えて炒め合わせる。

パリパリ皮ワンタンのピリ辛だれ

①グリーンリーフはちぎり、大根、胡瓜は細切り。

④フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、皮ワンタンをゆっくりと揚げ焼き、砕く。

⑦グリーンリーフ、大根、胡瓜、皮ワンタンを盛り、食べる直前に粉ラー油(お好みで加減)、Cを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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