バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのハーブソテー
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
天然ハーブソルト
1/2袋
2/3袋
小麦粉
 
 
オリーブ油
大2/3
大1
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
A酢
小1/2
小2/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
大1/2
大2/3
バター
小1
大1/2
3色マカロニスープ
2人分
3人分
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
豚ひき肉
50g
70g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

めかじきのハーブソテー

ア、魚は解凍し、水気を押さえて塩、こしょうする。

作り方

めかじきのハーブソテー

①トマトは湯むきし、1㎝の角切りにしてAと合わせておく。

②なすは棒状に切る。

⑤フライパンに油を熱してなすを焼き、バターをからめて盛る。

⑥魚の水気を押さえてハーブソルト、小麦粉の順にまぶし、⑤のフライパンにオリーブ油を熱して中火で両面を焼き、白ワインを加えて蓋をし、火を通して⑤に盛り、①をかける。

3色マカロニスープ

③キャベツは色紙切り、玉葱は角切り。

④鍋にオリーブ油を熱してひき肉、キャベツ、玉葱を炒め、Bを加えて煮立ったらアクを取り、野菜マカロニを加え、蓋をして中火で約9分煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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