バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カラフルチキンロール
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
240g
360g
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンアスパラ(冷蔵)
3本
5本
人参(冷蔵)
40g
60g
ナチュラルチーズ
30g
40g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
白ワイン又酒
大1
大1 1/2
Aバター
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
少々
小1/4
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
丸ごとトマトのピラフ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
3枚
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
キヌア
(原産国:ペルー)
20g
30g
2合
3合
Bコンソメ
2/3コ
1コ
Bバター
大2/3
大1
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
B塩
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

丸ごとトマトのピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

カラフルチキンロール

③アスパラは長さを半分に切って縦半分に切り、固めに塩ゆでする。人参は細切り。

④鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺してラップで挟み、すりこ木等でたたいて薄く伸ばし、塩、黒こしょうする。

⑤鶏肉に③、チーズをのせて巻き込み、巻き終わりを楊枝で止める(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

⑥フライパンにオリーブ油を熱して⑤の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら肉の表面を転がしながら焼き、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼き、中まで火が通ったら食べやすく切って、ちぎったサニーレタスと共に盛る。

⑦⑥のフライパンにAを入れて熱し、鶏肉にかける。

丸ごとトマトのピラフ

①玉葱はみじん切り、トマトはヘタをくり抜く。ベーコンは細切り。

②炊飯器に米、B(コンソメは刻んで)を入れ、普通の水加減にし、①、キヌアを加えて炊く。

⑧②が炊き上がったらさっくり混ぜ、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×