バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークステーキ~ゴーダチーズのせ~
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
大1/2
大2/3
熟成ゴーダチーズ
40g
60g
Aバター
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
バター香るガーリックライス
2人分
3人分
にんにく
1カケ
1 1/2カケ
大1/2
大2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
しょうゆ
小1/2
小2/3
パセリ(冷蔵)
少々
少々
コンソメスープ
2人分
3人分
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

40

作り方

ポークステーキ~ゴーダチーズのせ~

③胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、豚肉は筋を切って塩、黒こしょうする。

⑥⑤のフライパンに油を足して豚肉を両面焼き、火が通ったら、チーズをちぎって豚肉にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。

⑧⑥を盛り、フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて熱し、豚肉にかけて胡瓜、ちぎったレタスを添える。

「熟成ゴーダチーズ」は奥行きのあるマイルドなコクが特徴。豚肉との相性もバツグンです。

バター香るガーリックライス

②にんにくはみじん切り。

⑤フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、温かいご飯を加えて炒め、バター、塩、こしょう、鍋肌からしょうゆを加えてからめて盛り、ちぎったパセリを散らす。

コンソメスープ

①舞茸は小房に分け、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。

④鍋にBを煮立て、舞茸、玉葱を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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