バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいとれんこんの照り焼き
2人分
3人分
骨取りかれい<粉付>(冷凍)
160g
240g
 
 
れんこん(冷蔵)
70g
100g
しし唐(冷蔵)
2本
3本
Aさとう
大1
大1 1/2
A酒
大1 1/3
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aみりん
大1
大1 1/2
あったかきのこ温麺(ウーメン)
2人分
3人分
温麺
1/2袋
2/3袋
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
Bだし汁
400ml
600ml
B塩
小1/4
小1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
Bみりん
小1
大1/2
トマトとわかめの洋風アマニあえ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
塩蔵わかめ
適量
適量
ローストアマニ
(原産国:カナダ)
10g
10g
C味付けポン酢
大1
大1 1/2
Cオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
C塩
少々
少々
C黒こしょう(あらびき)
 
 

40

下ごしらえ

トマトとわかめの洋風アマニあえ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

かれいとれんこんの照り焼き

③れんこんは半月切りにしてさっと水洗いし、しし唐は切り目を入れる。

⑤フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して凍ったままの魚、れんこん、しし唐を揚げ焼き、取り出す。

⑥⑤のフライパンの油を取り除き、Aを煮立て、軽く煮詰めて⑤を戻し入れ、からめて盛る。

あったかきのこ温麺(ウーメン)

①温麺は熱湯で約3~4分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきり、器に盛る。

②ぶなしめじは小房に分け、青菜はざく切り。

⑦鍋にBを煮立ててぶなしめじ、青菜を煮、①の器に注ぐ。

トマトとわかめの洋風アマニあえ

④トマトは乱切り。

⑧Cを合わせ、トマト、わかめ、ローストアマニをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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