バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鮭のポテトコロッケ
2人分
3人分
焼鮭あらほぐし(冷凍)
60g
90g
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
少々
少々
じゃが芋
3コ
5コ
Aバター又マーガリン
大2/3
大1
Aこしょう
 
 
Aさとう
少々
少々
パセリ(冷蔵)
少々
少々
小麦粉
 
 
2/3コ
1コ
パン粉
 
 
揚げ油
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
コーンポタージュ
2人分
3人分
コーンクリーム缶
2/3缶
1缶
牛乳
150ml
200ml
コンソメ
1/2コ
2/3コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
コールスローサラダ
2人分
3人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
Bさとう
小1
大1/2
B塩
小1/4
小1/3
B酢
大2
大3
Bオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
B黒こしょう(あらびき)
 
 

40

下ごしらえ

鮭のポテトコロッケ

ア、焼鮭あらほぐしは解凍。

作り方

鮭のポテトコロッケ

②じゃが芋はいちょう切りにしてゆで、柔らかくなったら水分を捨てて粉をふかせ、熱いうちにつぶしてAを加えて混ぜる。

③トマトはくし形切り、パセリ、玉葱はみじん切り。

④フライパンに油を熱して玉葱、塩を加えて炒め、しんなりしたら②に焼鮭あらほぐし、パセリと共に加えて混ぜ、1人4コ当てに丸める。

⑤④に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

⑦約170~180℃の揚げ油で⑤を揚げ(目安として2人用約2~3分)、ちぎったサニーレタス、トマトを添えて盛る。

コーンポタージュ

⑥鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて煮、味をみて塩、黒こしょうする。

コールスローサラダ

①キャベツ、胡瓜、人参はせん切りにし、塩もみして水気を絞る。

⑧Bを合わせ、キャベツ、胡瓜、人参をあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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