バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばとれんこんの香味じょうゆ
2人分
3人分
骨取り国産さば<粉付>(冷凍)
180g
270g
れんこん(冷蔵)
100g
150g
 
 
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
A味付けポン酢
大2
大3
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aごま油
小1
大1/2
卵豆腐の和サラダ
2人分
3人分
卵豆腐<タレ付>
1 1/2パック
2パック
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
削り節
 
 
なめこおろし汁
2人分
3人分
なめこ(冷蔵)
2/3袋
1袋
大根(冷蔵)
100g
150g
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

作り方

さばとれんこんの香味じょうゆ

④れんこんは輪又半月切り、太葱、生姜はみじん切り。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱してれんこん、凍ったままの魚の順に揚げ焼く。

⑥⑤を盛り、太葱、生姜、Aを合わせてかける。

卵豆腐の和サラダ

①レタスはちぎり、胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。

⑦卵豆腐を手でくずしてレタス、胡瓜、ミニトマトと共に盛り、削り節をのせ、卵豆腐のタレをかける。

なめこおろし汁

②大根はおろして軽く水気をきる。

③鍋にだし汁を煮立て、なめこを加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、大根おろしを加えて沸騰直前に火を止める。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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