バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークソテー ~オニオンソース~
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
大1/2
大2/3
玉葱
小2/3コ
小1コ
小2/3
小1
Aさとう
大1
大1 1/2
A酢
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
オーロラソースのホットサラダ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
れんこん(冷蔵)
80g
120g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
Bマヨネーズ
大2
大3
Bトマトケチャップ
大2
大3
B酢
小1
大1/2
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 

35

作り方

ポークソテー ~オニオンソース~

①玉葱は半量は半月切り、残りはおろす。

④豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうする。

⑤フライパンに油を熱して豚肉を焼き、返して蓋をし、中まで火を通す。

⑧豚肉に火が通ったら、食べやすく切って盛る。

⑨フライパンの汚れを拭き取り、油を足して半月切りの玉葱をさっと炒め、おろした玉葱、Aを入れてひと煮立ちさせ、豚肉にかけ、ちぎったグリーンリーフを添える。

オーロラソースのホットサラダ

②ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切り、かぼちゃは薄切り、れんこんは輪又半月切りにしてさっと水洗いする。

③②、コーンを耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用約4分、竹串がすっと通るまで)。

⑥ベーコンは短冊切りにし、キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせて電子レンジ加熱(目安として2枚約1分30秒)。

⑦③、⑥を盛り、食べる直前にBを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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