バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のポアレ ~スープ仕立て~
2人分
3人分
真だら(80g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油
大2
大3
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
大根(冷蔵)
80g
120g
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
A水
300ml
450ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油
少々
少々
ペッパーポークとトマトのサラダ
2人分
3人分
ペッパーポーク(110g)
2/3袋
1袋
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Bさとう
小1/3
小1/2
B塩
小1/3
小1/2
B酢
大2
大3
Bオリーブ油
大2/3
大1
B黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

白身魚のポアレ ~スープ仕立て~

ア、魚は解凍して水気を押さえ、塩、黒こしょうを振って約15分おく。

作り方

白身魚のポアレ ~スープ仕立て~

③セロリは筋を取り、大根、ポアレの玉葱、人参と共に角切り、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り。

④鍋にAを煮立ててセロリ(葉以外)、大根、角切りの玉葱、人参を入れて蓋をして中火で煮る。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を皮目から焼き、フライ返しで押さえながら焼き、皮目全体に焼き色をつけて油をスプーンですくって身の上からかけていく。

⑥魚の厚み半分位に火が通ったら返して焼く。

⑦④に火が通ったら、セロリの葉を加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、器に盛って⑥をのせ、オリーブ油を回しかける。

ペッパーポークとトマトのサラダ

①サラダの玉葱(ポアレにも使用)は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、トマトはくし形切り、サニーレタスはちぎる。

②①、ペッパーポークを盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

⑧Bを合わせ、食べる直前に②にかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×