バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

冬野菜のクリームパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
ベーコン
2枚
3枚
白菜(冷蔵)
200g
300g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
小麦粉
大1
大1 1/2
A水
50ml
75ml
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
ホイップ 植物性脂肪
150ml
200ml
スパゲティのゆで汁
大3
大4 1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
柿とくるみのサラダ
2人分
3人分
2/3コ
1コ
大根(冷蔵)
100g
150g
くるみ
10g
20g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Bさとう
小1/2
小2/3
B塩
小1/4
小1/3
B酢
大2/3
大1
Bオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
B黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

冬野菜のクリームパスタ

②ぶなしめじは小房に分け、白菜は細切り、玉葱は薄切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り。

③スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

④フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらぶなしめじ、白菜、玉葱、ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら小麦粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなったらA(コンソメは刻んで)を加え、蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、ホイップ、スパゲティのゆで汁を加えてのばし、スパゲティを加え、味をみて塩、黒こしょうする。

柿とくるみのサラダ

①レタスはちぎり、大根は薄いいちょう切り、柿は皮をむいて半月の薄切り。

⑤Bを合わせ、レタス、大根、柿、くるみをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×