バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

れんこんと豚肉のカレー焼き
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
カレー粉
小2/3
小1
A酒
大1 1/3
大2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aみりん
大1
大1 1/2
れんこん(冷蔵)
80g
120g
大1/2
大2/3
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
いろいろ野菜のチーズみそ汁
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
小1
大1/2
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2
粉チーズ
大2/3
大1
黒こしょう(あらびき)
 
 
ザーサイ豆腐
2人分
3人分
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
豆腐
1/2パック
1/2パック
白ごま
小1
大1/2
しょうゆ
 
 

30

下ごしらえ

ザーサイ豆腐

ア、ザーサイは解凍。

作り方

れんこんと豚肉のカレー焼き

③キャベツはせん切り、れんこんは半月切りにし、さっと水洗いする。豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

④カレー粉(お好みで加減)、Aを合わせておく。

⑥フライパンに油を熱してれんこんを焼き、豚肉を加えて炒め合わせ、④を加えてからめ、キャベツと共に盛る。

いろいろ野菜のチーズみそ汁

①ほうれん草はざく切り、大根は半月又いちょう切り、かぼちゃはいちょう切り、ミニトマトは半分に切る。

②鍋に油を熱して大根、かぼちゃを炒め、だし汁を加えて煮立ったら、蓋をして中火で煮る。

⑤②に火が通ったら、ほうれん草、ミニトマトを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

⑧⑤を盛り、粉チーズ、黒こしょうを振る。

ザーサイ豆腐

⑦豆腐は軽く水気をきってくずし、ザーサイ、ごまとあえて盛り、お好みでしょうゆをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×