バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミラノ風カツレツ
2人分
3人分
豚ロース肉(80g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
1 1/2袋
2袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ブロッコリーとミニトマトのスープ
2人分
3人分
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
1コ
1コ

30

作り方

ミラノ風カツレツ

②レモンはくし形切り、かぼちゃは薄切り。

③豚肉は筋を切ってラップで挟み、すりこ木等でたたいて5~6mm厚さにのばし、塩、こしょうしてパン粉焼ミックスをまぶす。

⑤フライパンにオリーブ油を熱してかぼちゃ、③を焼き、焼き色がついたら返して焼く。

⑦カツは食べやすく切ってかぼちゃと共に盛り、ちぎったグリーンリーフ、レモンを添える。

「ミラノ風カツレツ」は、イタリア料理の一つで、仔牛肉や豚肉をたたいてのばし、パルメザンチーズを混ぜた衣をつけて揚げ焼きしたもの。レモンの酸味でさっぱりといただきます。

ブロッコリーとミニトマトのスープ

①ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は角切り、キャベツは色紙切り、ミニトマトは半分に切る。

④鍋にAを煮立て、キャベツ、ブロッコリーを加えて蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、溶き卵を流し入れる 。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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