バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚とパプリカの甘酢炒め
2人分
3人分
骨取りたら<粉付>(冷凍)
170g
255g
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
 
 
Aさとう
大2
大3
A酢
大2
大3
Aしょうゆ
大2
大3
Aトマトケチャップ
大3
大4 1/2
A片栗粉
小1/2
小2/3
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
4種の白いスープ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
白菜(冷蔵)
100g
150g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
B水
400ml
600ml
B鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
B酒
小1
大1/2
Bしょうゆ
小1/2
小2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
白ごま
小1
大1/2

35

作り方

白身魚とパプリカの甘酢炒め

①じゃが芋は半月切りにして水にさらし、耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。パプリカは乱切り、玉葱はくし形切り。

④Aを合わせる。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままの魚を揚げ焼き、取り出す。

⑥⑤の油を適量残し、パプリカ、玉葱、じゃが芋を炒め、⑤、よく混ぜた④を加えて炒め合わせ、器に盛ってちぎったレタスを添える。

4種の白いスープ

②えのき茸は根元を切って半分に切る。白菜はざく切り、太葱は斜め切り。

③鍋にBを煮立ててえのき茸、白菜、太葱を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦③に火が通ったら、豆腐を手でくずしながら加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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