バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

フレッシュトマトのピッツァとりんごのピッツァ
2人分
3人分
ローマ風角ピッツァクラスト(90g)(冷凍)
4枚
6枚
Aトマトケチャップ
大3
大4 1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
ベーコン
2枚
3枚
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
りんご(冷蔵)
2/3コ
1コ
粉チーズ
大2/3
大1
バター
 
 
はちみつ
1袋
1 1/2袋
ほうれん草のたまごスープ
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小2/3コ
小1コ
1コ
1コ
B水
300ml
450ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
Bこしょう
 
 

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下ごしらえ

フレッシュトマトのピッツァとりんごのピッツァ

ア、ピッツァクラストは解凍。

作り方

フレッシュトマトのピッツァとりんごのピッツァ

①りんごは薄切りにし、塩水につける。

③トマトは半月の薄切り、ベーコンは短冊切り。

④Aを合わせて半量のピッツァクラストに塗り、トマト、ベーコン、チーズをのせる。

⑤残りのピッツァクラストにバターを塗り、りんごをのせ、粉チーズを振る。

⑥④、⑤をオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、⑤にはちみつをかける。

ほうれん草のたまごスープ

②ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切り。

⑦鍋にBを煮立て、ほうれん草、玉葱を入れ、蓋をして中火で煮、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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