バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ベーコンとかぼちゃのミルクパスタ
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
ベーコン
2枚
3枚
かぼちゃ(冷蔵)
200g
300g
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
A水
200ml
300ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
牛乳
300ml
450ml
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ツナのバルサミコサラダ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
バルサミコビネガーソース
1袋
1 1/2袋
白ワイン又酒
大2
大3
B塩
少々
小1/4
Bこしょう
 
 
Bオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
バター
大2/3
大1
くるみ
10g
10g

30

作り方

ベーコンとかぼちゃのミルクパスタ

②かぼちゃは角切り、玉葱は薄切り、にんにくは半分に切って芯を取る。ベーコンは短冊切り。

③ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる。

⑤フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコン、玉葱を加えて炒める。

⑥⑤にA、かぼちゃを加えて蓋をし、柔らかくなるまで中火で煮る。

⑧⑥に火が通ったら、牛乳、ペンネを加えて煮立たせ、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってちぎったパセリを散らす。

ツナのバルサミコサラダ

①レタスはちぎり、ラディッシュは薄切り。

④油をきったまぐろ油漬、ベビーリーフ、レタス、ラディッシュを盛る。

⑦フライパンに白ワインを入れて軽く煮詰め、バルサミコビネガーソース、Bを加えて煮詰め、バターを加えて④にかけ、くるみを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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