バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンのハーブソテー
2人分
3人分
三陸産養殖銀鮭(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
天然ハーブソルト
1/2袋
2/3袋
小麦粉
 
 
オリーブ油
大2/3
大1
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
A酢
小1/2
小2/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
食べるベジスープ
2人分
3人分
若鶏コマ
60g
90g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
じゃが芋
1コ
2コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

サーモンのハーブソテー

ア、魚は解凍し、水気を押さえて塩、こしょうする。

作り方

サーモンのハーブソテー

①トマトは湯むきし、1㎝の角切りにしてAと合わせておく。

④魚の水気を押さえてハーブソルト、小麦粉の順にまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで中火で両面を焼き、白ワインを加えて蓋をし、火を通す。

⑥魚、ちぎったグリーンリーフを盛り、①をかける。

「三陸産養殖銀鮭」は、ビール酵母を配合した餌を与えて育てられた、旨み、甘み、鉄分を多く含むビアリッチサーモンです。

食べるベジスープ

②ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの茎は薄切り、キャベツはざく切り、じゃが芋はいちょう切り、玉葱は薄切り。

③鍋にオリーブ油を熱して鶏肉、ぶなしめじ、ブロッコリー、キャベツ、じゃが芋、玉葱を炒め、Bを加えて蓋をし、中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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