バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りベーコンとほうれん草のパイキッシュ
2人分
3人分
パイシート(冷凍)
1 1/2枚
2枚
原形ベーコンブロック
150g
220g
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
牛乳
150ml
200ml
2コ
3コ
Aコンソメ
2/3コ
1コ
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
バター
 
 
人参ドレッシングのサラダ
2人分
3人分
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
スライスアーモンド
10g
10g
人参(冷蔵)
30g
40g
Bさとう
小2/3
小1
B酢
大2
大3
Bしょうゆ
小1/2
小2/3
Bオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 

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下ごしらえ

厚切りベーコンとほうれん草のパイキッシュ

ア、パイシートは室温で約15分解凍。

作り方

厚切りベーコンとほうれん草のパイキッシュ

①ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは食べやすく切る。

②牛乳、卵、A(コンソメは刻んで)、チーズを混ぜ合わせておく。

③フライパンに油を熱してベーコン、玉葱、ほうれん草を炒め、塩、こしょうで調味する。

④パイシートは麺棒で耐熱器に合わせて伸ばし、バターを塗った耐熱器に敷き、③を入れ、②を流し入れてミニトマトをのせ、オーブントースターで約15~20分火が通るまで焼く。

人参ドレッシングのサラダ

⑤人参はおろして軽く水気をきり、Bと混ぜ合わせる。

⑥サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切りにして盛り、アーモンドを散らし、⑤をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

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