バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

トマトストロガノフ~ヨーグルト添え~
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
少々
少々
こしょう
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
大1/2
大2/3
カットトマト缶
2/3缶
1缶
A水
150ml
220ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
A塩
小1/2
小2/3
Bさとう
大1/2
大2/3
Bトマトケチャップ
大1/2
大2/3
Bソース
大1/2
大2/3
Bこしょう
 
 
バター
大2/3
大1
野菜マカロニ・クルル
40g
60g
バター
大1/2
大2/3
濃密ギリシャヨーグルト(プレーン)
70g
100g
明太ディップサラダ
2人分
3人分
小袋明太子(冷凍)
2/3袋
1袋
じゃが芋
2/3コ
1コ
少々
少々
こしょう
 
 
Cマヨネーズ
大2
大3
C牛乳又水
大2 2/3
大4
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
大根(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

35

下ごしらえ

明太ディップサラダ

ア、小袋明太子は解凍。

イ、じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2/3コ約2分30秒、1コ約3分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいてフォークでつぶし、熱いうちに塩、こしょうする。

作り方

トマトストロガノフ~ヨーグルト添え~

②玉葱は薄切り、にんにくはみじん切り、牛肉は塩、こしょうする。

③野菜マカロニは塩少々を加えた熱湯で約9分ゆで、バターをからめる。

④鍋に油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加えて透き通るまで炒め、牛肉を加えて更に炒め、カットトマト、Aを加えて蓋をして中火で煮る(アクを取りながら)。

⑥④に火が通ったらBで調味し、バターを加えてからめて盛り、野菜マカロニ、ヨーグルトを添える。

明太ディップサラダ

①レタスはちぎり、胡瓜、大根、人参はスティック状に切る。

⑤明太子、イ、Cを混ぜ、①と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×