バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークステーキ~ゴーダチーズのせ~
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
大1/2
大2/3
熟成ゴーダチーズ
40g
60g
Aバター
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
スープラビオリ
2人分
3人分
ラビオリ(冷凍)
4コ
6コ
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

ポークステーキ~ゴーダチーズのせ~

③じゃが芋は皮付きのまま輪切り、豚肉は筋を切って塩、黒こしょうする。

④フライパンに油を熱してじゃが芋、豚肉を両面焼き、火が通ったら、チーズをちぎって豚肉にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。

⑥④を盛り、フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて熱し、豚肉にかけてちぎったグリーンリーフを添える。

「熟成ゴーダチーズ」は奥行きのあるマイルドなコクが特徴。豚肉との相性もバツグンです。


スープラビオリ

①ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切り、キャベツはざく切り、玉葱はくし形切り、人参は乱切り。

②鍋にBを煮立て、凍ったままのラビオリ、キャベツ、玉葱、人参、ブロッコリー(茎も)を入れ、蓋をして中火で約5分煮る。

⑤②に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

「スープラビオリ」は鶏肉、玉葱、ほうれん草、人参、チーズ等が入った「ラビオリ」とたっぷり野菜の食べるスープです。



◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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