バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ザーサイ入り水餃子
2人分
3人分
豚ひき肉
120g
180g
少々
少々
こしょう
 
 
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
白菜(冷蔵)
100g
150g
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
Aさとう
小1/2
小2/3
A鶏がらスープの素
小1/3
小1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aごま油
大2/3
大1
餃子の皮
16枚
24枚
細葱(冷蔵)
少々
少々
 
 
しょうゆ
 
 
トマトと卵の炒めもの
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
1コ
小2コ
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
2コ
3コ
大2/3
大1
小2/3
小1
かき油<オイスターソース>
1 1/2袋
2袋
少々
少々
ごま油
小1
大1/2
豆苗のスープ
2人分
3人分
豆苗(冷蔵)
2/3袋
1袋
人参(冷蔵)
30g
40g
B水
300ml
450ml
B鶏がらスープの素
大2/3
大1
Bこしょう
 
 

40

下ごしらえ

ザーサイ入り水餃子

ア、ザーサイは解凍し、汁気をきって粗く刻む。

作り方

ザーサイ入り水餃子

①白菜は粗みじん切りにし、塩もみして水気を絞る。太葱(卵炒めの分も)はみじん切り、細葱は小口切り、生姜はおろす。

②ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、白菜、半量の太葱、生姜、ザーサイ、Aを加えて混ぜ合わせる。

③②を1人8コ当てにし、餃子の皮で包む(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

⑦ごま油少々を加えた熱湯で③をゆで、水気をきって盛り、細葱を散らし、酢じょうゆを添える。

トマトと卵の炒めもの

⑥トマトはくし形切り。

⑧フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟程度で取り出す。

⑨⑧のフライパンに油を足して残りの太葱を炒め、トマトを加えてさっと炒め、かき油を加え、⑧を戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調え、ごま油を回しかける。

豆苗のスープ

④人参は細切り、豆苗は根元を切って半分に切る。

⑤鍋にBを煮立て、人参、豆苗を入れてさっと煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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