バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークソテー~ハーブトマトソース~
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
オリーブ油
大1
大1 1/2
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
天然ハーブソルト
1/2袋
2/3袋
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
A酢
小1/2
小2/3
Aこしょう
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミネストローネ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
シェルマカロニ
20g
30g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
B水
500ml
750ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

30

作り方

ポークソテー~ハーブトマトソース~

①トマトは湯むきして1cmの角切りにし、天然ハーブソルト、Aと合わせておく。

②じゃが芋は皮付きのまま輪切りにして水にさらし、耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。

⑤豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

⑥フライパンにオリーブ油を熱して豚肉、じゃが芋を焼き、ちぎったレタスを添えて盛り、①をかける。

ミネストローネ

③ブロッコリーは小さめの小房に分け、キャベツは色紙切り、人参は角切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋にBを煮立て、③、マカロニを入れ、蓋をして弱火~中火で約10分煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、オリーブ油をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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