バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚キムチ丼
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
160g
240g
12種具材の旨みキムチ
80g
120g
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
Aしょうゆ
大1 2/3
大2 1/2
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
温泉卵
2コ
3コ
マヨネーズ
 
 
夏野菜のまぜまぜサラダ
2人分
3人分
長芋(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
Bさとう
小1/4
小1/3
B酢
大1
大1 1/2
Bしょうゆ
大2/3
大1
Bサラダ油
大1/2
大2/3
B塩
小1/4
小1/3
Bこしょう
 
 
削り節
 
 
焼きのり
1袋
1袋
わかめスープ
2人分
3人分
塩蔵わかめ
適量
適量
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
C水
300ml
450ml
C鶏がらスープの素
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 

35

下ごしらえ

わかめスープ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

豚キムチ丼

④にらはざく切り、豚肉は食べやすく切る。

⑤Aを合わせておく。

⑦フライパンを熱して豚肉を焼き、にら、キムチを加えて炒め合わせ、⑤を加えてからめ、温かいご飯に温泉卵と共にのせ、マヨネーズをかける。

夏野菜のまぜまぜサラダ

①ボウルにBを合わせる。

②長芋は皮をむき、胡瓜、トマトと共に乱切り、水菜はざく切りにし、①に加えてあえる。

⑧②を盛り、削り節、もみのりを散らす。

わかめスープ

③太葱は粗みじん切り。

⑥鍋にCを煮立て、わかめ、太葱を入れてさっと煮、味をみて塩、こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×