バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ドレッシングでイタリアンポークソテー
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
300g
少々
少々
こしょう
 
 
マッシュルーム(生)(ホワイト又ブラウン)(冷蔵)
2/3パック
1パック
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
イタリアンドレッシング
1 1/2袋
2袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
丸ごとオニオンスープ
2人分
3人分
玉葱
小2コ
小3コ
少々
少々
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ベーコン
2枚
2枚
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

作り方

ドレッシングでイタリアンポークソテー

②マッシュルームは薄切り、豚肉は食べやすく切って塩、こしょうする。

⑤フライパンにオリーブ油を熱して豚肉、マッシュルームを焼き、ドレッシングを加えてからめ、ちぎったサニーレタスを添えて盛る。

丸ごとオニオンスープ

①玉葱は上下を切り落とし、十文字に切り込みを入れて塩を振り、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として2人用約5分)。ベーコンは粗みじん切り。

③玉葱の切り目にミニトマトを入れる。

④鍋にAを煮立ててベーコン、③を入れて蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×