バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

トマトと枝豆のドライカレー
2人分
3人分
豚ひき肉
150g
220g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
むき枝豆(冷凍)
30g
40g
人参(冷蔵)
40g
60g
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
大1
大1 1/2
カレー粉
大1 1/3
大2
A水
100ml
150ml
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
Aトマトケチャップ
大2
大3
Aしょうゆ
少々
少々
ソース
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
生ハムのシーザーサラダ
2人分
3人分
ロース生ハム(94g)
2/3パック
1パック
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
シーザードレッシング
1袋
2袋
粉チーズ
大2/3
大1

35

作り方

トマトと枝豆のドライカレー

①生姜、にんにく、玉葱、人参はみじん切り、トマトは角切り。

②フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱、人参を加えてしんなりするまで炒め、野菜を端に寄せ、ひき肉を加えて塩、こしょうし、中火でほぐしながら炒め、酒、カレー粉(お好みで加減)、枝豆を加えて炒め合わせる。

③②にA、半量のトマトを加え、アクを取りながら弱火~中火で蓋をして約10分煮る。

⑤③にソースを加え、味をみて塩、こしょうし、温かいご飯にかけ、残りのトマトを散らす。

生ハムのシーザーサラダ

④サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて厚めの輪切りにし、ベビーリーフ、生ハムと共に盛り、食べる直前にドレッシング、粉チーズをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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