バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タンドリーチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
玉葱
小2/3コ
2/3コ
タンドリーチキンペースト(80g)
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
たっぷり野菜のミルクスープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小1/3コ
1/3コ
人参(冷蔵)
40g
60g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
A水
170ml
250ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
牛乳
150ml
200ml
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

タンドリーチキン

ア、タンドリーチキンの玉葱(スープにも使用)はくし形に切り、ポリ袋に鶏肉、タンドリーチキンペースト(お好みで加減)と共に入れてもみ込み、約30分おく。

作り方

タンドリーチキン

①グリーンリーフはちぎり、トマトはくし形切り。

④鶏肉、玉葱はアルミホイルを敷いたオーブン又オーブントースターで約15分焼き、中まで火を通す。

⑥④を盛り、グリーンリーフ、トマトを添える。

たっぷり野菜のミルクスープ

②キャベツは色紙切り、かぼちゃ、スープの玉葱、人参は角切り、ウインナーは小口切り。

③鍋にオリーブ油を熱してキャベツ、かぼちゃ、スープの玉葱、人参、ウインナーを炒め、コーン、Aを加えて蓋をし、中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、牛乳を加えて温め、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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