バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークチャップ
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
Aさとう
小2/3
小1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aソース
大2/3
大1
Aトマトケチャップ
大2 1/3
大3 1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
バター
大1/2
大2/3
ペンネ
30g
40g
オリーブ油
小1
大1/2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
アスパラとベーコンのスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
じゃが芋
1コ
2コ
1コ
1コ
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

ポークチャップ

①ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆで、オリーブ油をからめる。

②玉葱は薄切り、ミニトマトはくし形切り。

⑤豚肉は筋を切り、塩、こしょうする。

⑥Aを合わせておく。

⑦フライパンにオリーブ油を熱して玉葱、小麦粉をまぶした豚肉を焼き、返して蓋をし、弱火~中火で蒸し焼く。

⑨豚肉に火が通ったら⑥を加えてからめ、ミニトマト、バターを加え、からめて盛り、ペンネ、ちぎったレタスを添える。

アスパラとベーコンのスープ

③ぶなしめじは小房に分け、アスパラは斜め切り、じゃが芋は拍子木切り、ベーコンは2cm幅に切る。

④鍋にBを煮立て、ベーコン、アスパラ、ぶなしめじ、じゃが芋を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑧④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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