バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮チヂミ
2人分
3人分
むきえび(大)(冷凍)
100g
150g
いか鹿の子短冊
100g
150g
にら(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
2/3コ
1コ
A小麦粉
1/2カップ
2/3カップ
A片栗粉
大2
大3
A水
100ml
150ml
A塩
少々
少々
Aしょうゆ
小1
大1/2
ごま油
大1/2
大2/3
すりごま
大2/3
大1
Bさとう
小2/3
小1
B酢
大1/2
大2/3
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
Bごま油
小2/3
小1
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
ピリ辛スープ春雨
2人分
3人分
春雨
30g
40g
豚ひき肉
60g
90g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
大1/2
大2/3
C水
500ml
750ml
C鶏がらスープの素
大2/3
大1
Cしょうゆ
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
粉ラー油
10g
10g
ラー油
少々
少々

35

下ごしらえ

海鮮チヂミ

ア、えびは解凍し、背わたを取って塩少々、片栗粉大1(材料表記外)を加えてもみ、水洗いする。

作り方

海鮮チヂミ

①にらはざく切り、玉葱は薄切り、人参は細切り。

⑤ボウルに溶き卵、Aを入れてさっくり混ぜ、水気を押さえたア、いか、①を加えて混ぜる。

⑥フライパンにごま油を熱して⑤を流し入れ、平らに広げて中火で約3分焼く。

⑧⑥を返して時々フライ返しで押さえながら焼き、食べやすく切って盛り、すりごま、Bを合わせて添える。

ピリ辛スープ春雨

②キャベツはざく切り、太葱は斜め切り。

③鍋に油を熱してひき肉、太葱をさっと炒める。

④③にCを加えて煮立ったら、アクを取り、春雨、キャベツを加え、蓋をして中火で約4分煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、こしょうし、器に盛って粉ラー油、ラー油(お好みで加減)をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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