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トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
07/10(火)
夏野菜の焼き浸し
豆腐のみそ汁
お買い物メモ
マヨネーズ、味付けポン酢、お好みでおろしにんにく、ごま油、片栗粉
ア、かつおはパックのまま、流水解凍し(半解凍の状態が切りやすい)、食べやすく切る。
①水菜はざく切り、玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらす。
②水菜、水気を絞った玉葱、かつおを盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
⑨A、Bをそれぞれ合わせ、②にかけ、もみのりを散らす。
③大根はおろして軽く水気をきる。
④なすは横半分に切って4つ割り、かぼちゃは薄切り、オクラは切り目を入れる。
⑤鍋にCを入れて煮立たせる。
⑧フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、なす、かぼちゃ、オクラ、片栗粉をまぶした豚肉を揚げ焼き、熱いうちに⑤に漬ける。
⑩⑧を器に盛り、大根おろしをのせる。
⑥油揚げは短冊切り。
⑦鍋にだし汁を煮立てて油揚げをさっと煮、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えて沸騰直前に火を止める。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
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