バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のレモンバターソース
2人分
3人分
骨取りたら<粉付>(冷凍)
170g
255g
グリーンアスパラ(冷蔵)
4本
6本
じゃが芋
1コ
2コ
 
 
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
バター
大2
大3
黒こしょう(あらびき)
 
 
レモンの搾り汁
大1
大1 1/2
コブサラダ
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
100g
150g
A酒
大2/3
大1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
レッドキドニー(赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
1コ
2コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Bマヨネーズ
大2
大3
Bトマトケチャップ
大2
大3
B酢
小1
大1/2
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 

35

下ごしらえ

コブサラダ

ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切り。

イ、鶏肉は厚みを平均にし、耐熱器にのせてAを振り、ラップをかけて電子レンジ加熱し(目安として100g約3分)、食べやすく切る。

作り方

白身魚のレモンバターソース

②じゃが芋は輪切り、アスパラは半分に切り、レモンは半量を搾り、残りは輪切り。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱してじゃが芋、アスパラを揚げ焼き、続いて凍ったままの魚を揚げ焼き、輪切りのレモンと共に盛る。

④フライパンにバター、黒こしょうを入れて火にかけ、バターが溶けたらレモンの搾り汁を加えて合わせ、③にかける。

コブサラダ

①胡瓜、トマトは角切り、グリーンリーフはちぎる。

⑤グリーンリーフ、胡瓜、トマト、卵、鶏肉、レッドキドニーを盛り、Bを合わせて添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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