バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークソテーライス
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
200g
300g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
バター
大2/3
大1
玉葱
小2/3コ
2/3コ
生姜
1/2カケ
1カケ
Aさとう
小1/3
小1/2
A酒
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1 1/2
大2 1/3
Aみりん
大1/2
大2/3
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ズッキーニとベーコンのトマトスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ズッキーニ(冷蔵)
2/3本
1本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小1/3コ
1/3コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

30

下ごしらえ

ポークソテーライス

ア、豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

作り方

ポークソテーライス

①ミニトマトは半分に切り、ポークソテーライスの玉葱(スープにも使用)は薄切り。

②生姜はおろし、Aと合わせる。

⑤フライパンにバターを熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼き、薄切りの玉葱を加えて炒め合わせ、取り出す。

⑥⑤のフライパンに②を入れ、軽くとろみがついたら豚肉、玉葱を戻し入れてからめ、温かいご飯にのせ、ちぎったサニーレタス、ミニトマトを添える。

ズッキーニとベーコンのトマトスープ

③ズッキーニは輪又半月切り、キャベツはざく切り、スープの玉葱は角切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋にオリーブ油を熱してベーコン、角切りの玉葱、ズッキーニ、キャベツを炒め、トマトジュース、Bを加え、蓋をして弱火~中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってオリーブ油を回しかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×