バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚しゃぶと揚げなすのザーサイだれ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
3本
 
 
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
細葱(冷蔵)
少々
少々
A酢
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大2
大3
Aごま油
大1
大1 1/2
春雨とツナのオイスターソース炒め
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
春雨
40g
60g
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
ごま油
大1/2
大2/3
かき油<オイスターソース>
2/3袋
1袋
B鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
Bさとう
小1
大1/2
B水
大1 1/3
大2
B酒
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
B片栗粉
小1/2
小1/3
ごま油
少々
少々
わかめスープ
2人分
3人分
塩蔵わかめ
適量
適量
大根(冷蔵)
80g
120g
C水
300ml
450ml
C鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 

35

下ごしらえ

豚しゃぶと揚げなすのザーサイだれ

ア、ザーサイは解凍。

春雨とツナのオイスターソース炒め

イ、春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけ、冷水にさらして食べやすく切り、水気をよくきる。

わかめスープ

ウ、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

豚しゃぶと揚げなすのザーサイだれ

③なすは食べやすく切り、細葱は小口切り、ザーサイは汁気をきって粗く刻む。

④細葱、ザーサイ、Aを合わせておく。

⑤豚肉は食べやすく切り、酒(2人用で大1位)を加えた熱湯でゆで、冷ます。

⑥フライパンに多めの油(1cm位)を熱してなすを揚げ焼く。

⑪なす、豚肉を盛り、④をかける。

春雨とツナのオイスターソース炒め

①パプリカ、ピーマンは細切り。

②かき油、Bを合わせておく。

⑨フライパンにごま油を熱して油をきったまぐろ油漬、パプリカ、ピーマンを炒め、春雨を加えて更に炒め、②を加えてからめ、ごま油を振る。

わかめスープ

⑦大根はいちょう切り。

⑧鍋にCを煮立て、大根、わかめを入れて蓋をして中火で煮る。

⑩⑧に火が通ったら、味をみて塩、こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×