バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

なすとペンネのグラタン
2人分
3人分
ベーコン
2枚
3枚
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
3本
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
グラタンベース<完熟トマト>(200g)(冷凍)
2袋
3袋
1コ
2コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター
 
 
グリーングリーンサラダ
2人分
3人分
キウイ(冷蔵)
2/3コ
1コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
A酢
大1/2
大2/3
Aオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
Aさとう
少々
少々
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

なすとペンネのグラタン

ア、グラタンベースは解凍。

イ、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切り。

作り方

なすとペンネのグラタン

②なすは輪切り、アスパラは3cm長さに切り、玉葱は薄切り、ベーコンは短冊切り。

③フライパンにオリーブ油を熱してベーコン、なす、アスパラ、玉葱を炒め、塩、こしょうし、グラタンベースを加えてからめる。

④薄くバターを塗った耐熱器に③を入れ、卵、チーズをのせ、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

グリーングリーンサラダ

①グリーンリーフはちぎる。キウイは横半分に切ってくし形切り、セロリは筋を取り、縞目に皮をむいた胡瓜と共に乱切りにし、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り。

⑤グリーンリーフ、キウイ、セロリ、胡瓜を盛り、食べる直前に合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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