バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

スモークタンとトマトの冷製パスタ
2人分
3人分
カッペリーニ
160g
240g
スモークタン(90g)
2/3袋
1袋
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
さとう
少々
小1/4
イタリアンドレッシング
2袋
3袋
Aオリーブ油
少々
少々
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
野菜と豚肉のフリット
2人分
3人分
豚切り落とし肉
100g
150g
B塩
少々
少々
B小麦粉
小1
大1/2
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
C水
60ml
90ml
C小麦粉
大3
大4 1/2
C片栗粉
大1
大1 1/2
Cマヨネーズ
小1
大1/2
 
 
トマトケチャップ
 
 

30

作り方

スモークタンとトマトの冷製パスタ

①トマトは角切りにし、大きめのボウルに入れてさとうをまぶしておく。

⑤カッペリーニは塩(湯2Lに対し、小さじ2)を加えた熱湯で約3分ゆで、氷水で冷やしてしっかりと水気をきる。

⑦トマトの水分が出てきたら、スモークタン、ドレッシングを合わせ、カッペリーニを加えてからめ、Aで味を調え、器に盛って、ベビーリーフを添える。

「カッペリーニ」は、イタリア語で「髪の毛のように細い」という意味を持つ細いパスタのこと。細いので短時間でゆであがります。ゆですぎるとコシがなくなるので注意してください。


野菜と豚肉のフリット

②豚肉は丸めてBをまぶし、約10分おく。

③エリンギ、かぼちゃは薄切り、オクラは切り目を入れる。

④Cを合わせる。

⑥フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、④にエリンギ、かぼちゃ、オクラ、②をさっとくぐらせて揚げ焼き、ケチャップを添えて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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