バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チーズタッカルビ
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
200g
300g
少々
少々
こしょう
 
 
トッポギ
(白米粉:米国産)
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
12種具材の旨みキムチ
80g
120g
大1/2
大2/3
コチュジャン
2袋
3袋
Aさとう
大1/2
大2/3
A鶏がらスープの素
小1
大1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aトマトケチャップ
大2/3
大1
ごま油
少々
少々
ナチュラルチーズ
40g
60g
彩り野菜のナムル
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
B味付けポン酢
大1 1/3
大2
Bごま油
大2/3
大1
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
人参(冷蔵)
40g
60g
C塩
少々
小1/4
C酢
小1
大1/2
Cごま油
小1
大1/2
白ごま
小1
大1/2

30

作り方

チーズタッカルビ

②鶏肉は塩、こしょうする。

③キャベツ、にらはざく切り、玉葱は半月切り。

④コチュジャン(お好みで加減)、Aを合わせておく。

⑤フライパンに油を熱して鶏肉、キャベツ、玉葱、トッポギを炒める。キムチ、④を加えてからめ、にらを加えて混ぜ、ごま油を振ってチーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。

韓国で人気の「チーズタッカルビ」は鶏肉や野菜を甘辛く炒めたところにとろ~りチーズをのせた料理。韓国のお餅、トッポギを加えて食べ応えもUP!


彩り野菜のナムル

①ほうれん草、もやしはゆでてほうれん草は水に取り、水気を絞ってざく切り、もやしは水気をきる。人参はせん切り。

⑥Bを合わせて1/3量をほうれん草、2/3量をもやしにそれぞれあえる。

⑦Cを合わせて人参をあえ、⑥と共に盛り、人参にごまを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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