バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タコライス
2人分
3人分
牛・豚ひき肉
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
Aさとう
小1/2
小2/3
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aソース
大1 1/2
大2 1/3
Aトマトケチャップ
大1 1/2
大2 1/3
ホットスパイス
1/2袋
2/3袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
アボカド
2/3コ
1コ
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
半熟たまごのジュリアンスープ
2人分
3人分
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
大根(冷蔵)
80g
120g
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

半熟たまごのジュリアンスープ

ア、卵は半熟にゆでる(沸騰後約6分)。

作り方

タコライス

③レタスはちぎり、アボカドは種を出し、皮をむいて薄切り、トマトは角切り。

④玉葱はみじん切り。

⑤フライパンに油を熱してひき肉、玉葱を炒め、塩、こしょうしてA、ホットスパイス(お好みで加減)を加え、汁気がなくなるまで炒める。

⑦温かいご飯に⑤、レタス、アボカド、トマトを盛り、チーズ、残りのホットスパイス(お好みで加減)を散らす。

小さなお子様がいるご家庭は⑤でホットスパイスを加えず炒めてもおいしく召し上がれます。大人は後のせで!

半熟たまごのジュリアンスープ

①キャベツは太めのせん切り、大根、人参は細切り。

②鍋にオリーブ油を熱してキャベツ、大根、人参を入れて軽く炒め、Bを加え、蓋をして中火で煮る。

⑥②に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛って半分に割った卵をのせ、ちぎったパセリを散らす。

「ジュリアンスープ」の「ジュリアン」とは、フランス語で「女性の髪のように細い」 という意味。野菜を細く切ってスープを作ることからこの名前がついたと言われています。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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