バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

うにのトマトクリームパスタ
2人分
3人分
うに(生食用)(冷凍)
(うに:チリ)
20g
30g
スパゲティ
160g
240g
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
白ワイン又酒
大1
大1 1/2
トマトピューレー
2/3袋
1袋
ホイップ 植物性脂肪
150ml
200ml
スパゲティのゆで汁
大1
大1 1/2
Aバター
大2/3
大1
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ペッパーポークの人参ドレッシング
2人分
3人分
ペッパーポーク(110g)
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
Bさとう
小2/3
小1
Bしょうゆ
小1/2
小2/3
B酢
大2
大3
Bオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

うにのトマトクリームパスタ

ア、うには解凍。

作り方

うにのトマトクリームパスタ

③にんにくはみじん切り。

④スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

⑤フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらうに(1/3量)を加えてつぶすように炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、トマトピューレー、ホイップを加え、スパゲティ、ゆで汁を加えてからめ、Aで味を調え、器に盛って残りのうにをのせる。

ペッパーポークの人参ドレッシング

①人参はおろして軽く水気をきり、Bと混ぜ合わせる。

②グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ラディッシュは薄切りにして盛る。

⑥②にペッパーポークをのせ、①をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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